日本打工度假制度簽證 (此內容摘錄於日本台灣交流協會網頁)

申請期間:

2018年第一期 : 2018/4/30(一)~ 2018/5/11(五)-領證時間2018/6/11(一)

2018年第二期 : 2018/10/29(一) ~2018/11/9(五)- -領證時間2018/12/10(一)

2009年4月3 日公告,為提供日本與台灣的青少年能有體驗對方文化及日常生活方式之機會,而啟用「打工度假制度」。

所謂「打工度假制度」此乃基於日、台間的協議,為提供台灣青年能有體驗日本文化及日常生活方式之機會,認可其在期限最長為一年之度假期間,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度。

※注意 ∙ 這不是以工作為目的之簽證。(必須是以度假為目的。附帶從事打工活動方被認可)。 ∙ 不得在酒吧等風化場所及特殊營業場所從事打工活動。

簽證之發給對象 
  • 申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民。
  • 申請打工度假簽證時之年齡介於18歲以上,30歲以下。
  • 在不超過一年之期間內,以度假為主要目的而停留在日本。
  • 過去未曾取得此種日本簽證。
  • 無被扶養者同行。(若該家屬持有其他有效簽證則除外)
  • 持有有效之台灣護照(載有身分証字號)。
  • 持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券。
  • 持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。
  • 身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄。
  • 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之相關保險。
簽證申請所需文件
  1. 簽證申請書
  2. 2吋白底證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 ) 請貼於申請書上。
  3. 台灣身分證影本(正、反面) 請用A4白紙,單面印刷。
  4. 履歷書:請申請者本人以中文或日文書寫。
  5. 調查表:請申請者本人以中文或日文書寫。
  6. 理由書: 希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。
  7. 計畫書:(希望從事的活動內容)此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。
  8. 最終學歷等證明文件:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)等(※ 沒有註明「依教育部規定本證可替代在學證明」之學生證不予受理)
  9. 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件: 8萬台幣以上由銀行或郵局開立之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明) ※ 使用存摺影本者,恕不受理。 (若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本──正本,3個月內)
  10. 其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要):日本語能力檢定合格證明、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。
  11. 護照影本(護照正本也請同時帶過來): 相片資料頁要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。
 
日本打工度假課程推薦
橫濱國際教育學院
2012_wh_meric_01
東方國際學院 WH
2015_communica_wh_01
2012_wh_ehle_01
2015_human_wh_01
2015_gyoen_wh_01
CBC_WH_2017
manabi_wh01
J國際學院(2018打工度假課程)_01
新大阪打工度假課程  

環球行留學國際文教機構


本中心上班時間為週一至週六 9:30am - 12:30pm & 13:30pm - 18:30pm / 星期日及國定假期休息

本中心留學諮詢採預約制,請事先來電預約諮詢時間,謝謝您的配合!

國家

學程

科系

區域