英國留學首頁


留學資訊


英國留學簡介

  • 英國擁有一百多所大學,素質整齊,教育品質高,均屬公立大學(白金漢大學除外),所有大學均能維持一致且高品質的教育水準,其學歷皆被世界各國認可。
  • 英國學校修業時間較短,學士學位三年(其他國家為3-4年);碩士學位多為一年(其他國家為二年);博士學位約三年。
  • 專科生可直攻碩士—-具備相當工作經驗的專科畢業生可直攻有些大學相關領域的研究所課程,無需再花時間讀大學。
  • 英國大學申請截止日期晚,大部分學校無截止日期,全年皆可申請。 不需TOEFL、GRE或GMAT成績便可申請到學校,此優點可為一些因工作忙、無時間考試或英文程度不理想的人提供了申請便利的條件。
  • 環境優美、治安良好—–英國向來是愛好旅遊者的天堂,經常在最受歡迎海外旅行榜上名列前茅,除了天然景緻優美、人文寶藏豐富、交通便利外,更是治安良好的國度,尤其臨近歐洲,可就近探訪歐洲古文明。

英國中學簡介
英國中學向來以其高品質的教育水準與安全嚴謹的學習環境著稱。在英國,有超過2400所的私立寄宿中學接受7歲至18歲來自海內外學生的申請,所有的學校均提供現代化的教學方式與最新的設備,同時不忘將傳統的英國風範教予學生。學生在寄宿中學可完成中學普通教育證書、中學預科或是國際高中畢業考試課程。

【課程種類】
國際學習中心預備課程 : 國際學習中心課程的主要目的在加強學生的英文能力,使學生在完成課程後獲得所需的學習巧與學歷資格,以期在未來的正式課程有優異的表現,進而能夠申請到英國頂尖的大學。一年的密集課程中,除了加強學術英語之外,學生必須修讀與未來正式課程相關的學科。學生可選擇在九月、一月或四月入學。

中學普通教育證書課程(GCSE):學生通常在14歲開始以兩年時間學習八至十二門GCSE課程,大多數學生都會學習學校規定的必修課程,此外再加修幾門選修課。(台灣國中畢業生在英文程度許可下,通常可以申請進入英國中學就讀兩年的GCSE課程,並完成課業後參加「中學普通教育證書」考試。通過這項考試的學生就開始唸A-Level課程。)

英國中學預科課程(AS-Levels & A-Levels):AS-Level和A-Level課程的學制總共是兩年,學生通常修讀在GCSE中表現優異或是具有潛力的領域內之相關科目。

國際高中畢業考試課程( IB ):IB課程最初是為世界各地16至18歲的學生開設的一種國際通用高中資格課程,包括英國在內的大多數國家,都根據這項標準而訂定高等教育的入學門檻,為期兩年的學習過程中,學生要學習三門相當於A-Level和AS-Level程度的課程。(由於英國學士學位的修業期間為三年,所以台灣高中職畢業生甚少可以直接攻讀英國的大學課程,除非該生有其它同等學歷或相關經驗。申請者通常會被要求在開始上大學之前先唸一年的基礎或先修課程,而被接受與否則視學生在高中職的學業成績而定,並得提出英語能加證明。)

英國研究所申請
大部份的英國研究所只有秋季班(九月底十月初的課程),少部份學校會針對較受歡迎科系(例如MBA)提供春季班的入學。

【課程種類】
研究所證書課程/研究所文憑課程(PG Certificate or Diploma Courses):以授課式為主,期間一年,具有銜接碩士課程的作用,欲攻讀碩士學位但學歷或其它相關資格未達學校要求者,可選擇這類證書及文憑課程,與碩士課程差異,則是無須繳交論文。

碩士學位課程:授課式修業年限為一年/研究式修業期間為1-3年(學生不必修課),兩種課程皆須繳交論文。

申請研究所課程所必備文件:
申請表 / 最高學歷畢業證書(英文版)/最高學歷成績單(英文版) / 英文能力檢定成績(IELTS或TOEFL) / 推薦函兩封 / 相關作品集(視科系)

英國學制


台灣與英國學制對照表
台灣
英國
年齡
年級
年齡
年級
課程內容
7
小學一
5
小學一
普通教育
8
小學二
6
小學二
9
小學三
7
小學三
10
小學四
8
小學四
11
小學五
9
小學五
12
小學六
10
小學六
13
國中一
11
中學一(Form1)
主修五至八科
(英文、數學、理化、社會、歷史、音樂…等科)
Secondary Level
14
國中二
12
中學二(Form2)
15
國中三
13
中學三(Form3)
16
高中一
14
中學四(Form4)
GCSE(主修八至十科目)
(英文、數學、理化、社會、歷史、音樂…等十科)
17
高中二
15
中學五(Form5)
18
高中三
16
高學一(lower 6)
“AS" Level(第一年四至五科)
“AS" Level(第二年三個科目)
專業文憑或大學基礎課程
19
大學一
17
高學一(upper 6)
20
大學二
18
大學一
學士學位
(文學士和理學士)
21
大學三
19
大學二
22
大學四
20
大學三
23
研究所
21
研究所
碩士學位
24
研究所

環球行留學國際文教機構


本中心上班時間為週一至週六 9:30am - 12:30pm & 13:30pm - 18:30pm / 星期日及國定假期休息

本中心留學諮詢採預約制,請事先來電預約諮詢時間,謝謝您的配合!