飯店管理課程


SHMS世界TOP飯店管理國境 - 瑞士

瑞士TOP旅館管理學府 - SHMS

最專業的課程、最優質的五星級環境、最多元職涯發展的選擇!

非選不可的未來競爭力 !

1. 觀光科系朝陽產業,專案管理就業競爭力UP

根據世界觀光組織WTO統計預估,2020年全球觀光人數將成長至十六億二百萬人次,全球觀光收益將達到二兆美元以上。觀光產業已經成為現在的趨勢,不斷林立蓋建的飯店和觀光相關設施,需要很可觀的人數以及具備管理知識的主管一同經營。而除了正統的飯店管理之外,SHMS所開設的專案管理課程,更讓想要在觀光產業中學習「行銷、公關、辦活動以及品牌建立」的學生開啟一個新的篇章,除了人力管理、服務知識、企業策略之外,也懂得如何完整企劃、實體執行活動、行銷規劃分析的能力,充分建立了SHMS的學生與他校學生的競爭優勢。

2. SHMS瑞士最紮實的技職教育,學生專業謀生技能UP

SHMS老師並不是把『博士』或是『碩士』學位文憑作為必要條件,但所有的教師都具備至少八年以上的相關領域的主管經驗。廚藝課程教師必須曾經為飯店或是餐廳大廚、其他相關管理或是技能課程則直接找『技職專家』來授課。相對於台灣學制將學歷與文憑作為教師聘用或是升職的第一關卡,瑞士的教學是找來『實戰經驗』老道的前輩,直接讓學生們在做中學,並且透過課堂來習得不同的實際經驗。

3. 每年4-6個月的帶薪實習,快速累積國外工作經驗值UP

SHMS將「全職實習」列為課程項目。在大一、大二與研究所文憑的課程中,皆採用上學期在校念書、下學期做4-6個月實習工作的方式來進行。此外,瑞士當地對於這樣的實習體制相當推崇,政府設有2173 CHF/月 的最低實習薪資底限(約台幣7-8萬/月),讓學生即使一面學習,一面工作,仍然有薪資可維持生活開支,不會給家中帶來龐大的負擔。瑞士政府對於這樣的實習制度給予相當大的協助,除了設置最低薪資門檻之外,會發放補助給聘用實習生的企業主,讓整個瑞士境內的實習風氣更加健全平衡。

4. 65國籍學生MIX,每年1300畢業生,多元語言國際觀UP

相對於台灣的島國教育,瑞士擁有的天生地理條件就是一個國際大熔爐。中歐的地帶,圍繞著法國德國義大利與奧地利,邊界模糊的地帶,讓各國不同文化的人群可以自由的來去。加上使用的官方語言是法語、德語、義大利文,英文教育又相當普及的狀況之下,瑞士的國際語言環境也相對優越。對於培養飯店管理產業人才來說是一個很大的優勢,飯店觀光產業本來就必須面對來自不同文化國籍的客人,除了語言能力是必備的技能之外,文化、觀念上能夠涉略的越廣泛,則越能夠在各種狀況之下作出合理正確且不失禮儀的判斷。

5. 五星級住宿環境,飯店規格管理,HOTEL內化思維UP

有別於台灣的大學制度,瑞士的飯店管理技職教育將『飯店管理』這個科系成為學校的主要教授科目,整個大學的設施、設備與管理制度直接使用『飯店』的系統管理方式。除了宿舍管理飯店化之外,供餐、校內實習、以及實際舉辦活動,讓學生直接就生活在飯店內,讓書本中的Case Study成為活生生的生活環境。

SHMS瑞士旅館管理大學是直接用五星級飯店改建而成的學校,校內所有設備比照五星級飯店規格,包括廚藝課程使用的烤箱、法式餐廳,整個學習環境,就是未來的工作環境的真實寫照。


Switzerland


環球行留學國際文教機構


本中心上班時間為週一至週六 9:30am - 12:30pm & 13:30pm - 18:30pm / 星期日及國定假期休息

本中心留學諮詢採預約制,請事先來電預約諮詢時間,謝謝您的配合!