★哪一個國家比較適合我?(美、英、瑞、澳、 新、加、日各國留學比較表)

國別
United States of America(USA)
Canada
Switzerland
Australia
United Kingdom(Great Britain)
New Zealand
Japan
地理氣候
西岸氣候溫和,內陸乾燥,東岸四季分明。 西岸太平洋 適宜,內陸 乾冷,東岸 寒冷。 風景怡人,氣候溫和,雨量適中。 氣候溫和,治安良好,地廣人稀,發展潛力大。 冬季氣候較濕冷,夏季較溫和、舒適。 全年氣候溫和,治安良好,風景怡人。 溫帶島國氣候,冬季平均溫度攝氏8-9度。
學術教育方針與
精神及特色
通識教育,學風自由、開放,轉系較易(除熱門科系外)。 專才教育, 學術氣氛濃 厚,教育制 度與美國相近,有些也採英式體制。 旅館管理專業世界聞名。 課程多樣性,時間彈性大,可選擇適合自己的方向;高等教育注重實務訓練。 英國教育重傳統,教育的品質及持續穩定的高標準被全球所公認及尊重。 與英國教育體系相似,以農業、畜牧業、旅遊業、商業為主。 重視禮儀及生活習慣,可提高自身修養,日本國治安良好,教育質量優。
申請大學條件
TOEFL>550
讀書計劃推薦信
TOEFL>580
讀書計劃推薦信。
無需TOEFL
高中畢業
18歲以上
TOEFL>550
或IELTS>6.5。
TOEFL>500
或IELTS>6.0。
TOEFL>550
或IELTS>6.5。
具有高中以上12年學歷,高等教育院校採各校獨立考試招生。
申請研究所條件
TOEFL>550
GRE
GMAT
讀書計劃推薦信
TOEFL>600
GRE
GMAT
無需托福

TOEFL>580
或IELTS>6.5。

TOEFL>580
或IELTS>6.5。
TOEFL>580
或IELTS>6.5。
具備16年以上學歷,須通過各校入學測驗。
免托福條件式入學
中學、大專、學及研究所皆可。 中學、大專及少數大學可,研究所不接受。 可接受 中學、大專、大學及研究所皆可接受。 中學、大專、大學、研究所皆可。 中學、大專、大學、研究所皆可。
-
簽證
有I-20都可辦理學生簽證,但僅有語言學校I-20較不易
取得簽證。
有學校入學 許可函可辦學生簽證。 有學校入學許可函可辦學生簽證。 有學校入學許可函(COE)即可辦學生簽證。 有學校入學許可函可辦學生簽證。

(六個月免簽證)
有學校入學許可函可辦學生簽證。

(三個月免簽證)
拿到在留資格認定證明書後辦理學生簽證。
(三個月免簽證)
打工機會
(學生簽證)
校內打工合法 校內打工合法 每年4-6月帶薪全職工作 每星期20小時合法打工 每星期20小時合法打工 每星期15小時合法打工 合法打工,每星期20小時~28小時
移民機會
可辦移民國家 可辦移民國家 非移民國家 可辦移民國家 非移民國家 可辦移民國家 非移民國家
學校數量
3,000多所公、私立大學及學院 80所公立大專及大學院校(60多所英語
教學,20多
所法語教學)
20餘所 40餘所大學(私立2所)300多所專科技術學校 一百餘所,皆為公立大學(白金漢大學除外) 8所公立大學,20餘所公立技術學院 500多所公私立大學院校

★留學方法眾說紛紜,到底我該找有經驗的留學中心代辦??還是自辦??

項次
自辦
代辦
時間
出國前12個月或18個月開始申請。
出國前半年到一年開始申請,有些國家及學校甚至在出國前三個月申請即可。
文件
手填/打錯,字體單一,抄襲或自以為是的寫稿。
多字體電動打字,加上電腦及雷射印表機,經驗豐富,內容一流。
資料
自行向學校郵寄收集,費時費錢,或憑運氣從他人手中取得已過時不適用的各類垃圾資料。
有最新各國學校精美簡介、Guides、Catalogs、Videos or CD - ROMS,保證讓您取得第一手資料。
選校
摸索、盲目猜校或道聽塗說。
電腦資料配合顧問經驗,合併過濾及分析初/複選決定,準確度高,理想性高。
選科系
選錯系,導致入錯行,結果:
1. 性向不合,讀得痛苦。
2. 轉系----白白多念半年、一年、甚至兩年。浪費時間與金錢!
3. 畢業即失業。
4. 前途黯淡,終身受累!
1. 顧問為您分析可能申請的科系及被接受率。
2. 根據"性向合適"、"就業率高"、"錢(前)途看好"幾大因素,分析您申請各科系利弊。
規劃
缺乏專業顧問一路指引,較易頭痛醫頭,問題來了,再想對策。
從性向、規劃、申請Know how、文件包裝技巧、修改、簽證輔導、出國行前及留學後全程指引。
準備
自修或匆匆忽略來不及準備。
建議且特別安排實力課程同步建設,加強出國前的各項準備。
變數
若TOEFL、IELTS、GRE、GMAT或簽證有變,無所適從。
立即改為條件式或其他國家申請入學許可,成功率百分之百。
費用
乍看覺得省了一筆代辦費,但若加上時間、人力及精神的投入則未必,更何況事倍功半,常常得不償失。
雖需繳交代辦費,但可充分利用時間,專心上學、工作或加強出國前的心理及學業準備,花點小錢,請數位專家協助您辦妥人生大事,何樂而不為?


★什麼是免托福留學?我適用嗎? (免托福留學專欄) 

一、條件式入學(即免托福入學)(Conditional Acceptance)條件式入學 即無需英語測驗成績(TOEFL、IELTS、GRE、GMAT、SAT等),可直接在國內申請國外大學或研究所之捷徑。

二、什麼樣的人適合條件式入學?

不考試者:不願、不能、不敢、來不及考TOEFL(或IELTS)、GRE、GMAT、SAT者。
成績差者:成績較差,或TOEFL(或IELTS)、GRE、GMAT、SAT成績差者。
急著去者:不願浪費時間準備英語考試,覺得一刻青春值萬金者。
更上一層樓者:希望經由面談申請好學校,且可學好英文、適應環境者。

三、條件式入學的特點
短期內可申請到學校 對英語能力未達到入學標準或沒有參加過TOEFL、IELTS考試的申請者來說,可在最短時間內申請到學校,同時也可免考GRE、GMAT或SAT。這樣可免去在國內耗費很長等待及準備英語考試的時間,以便早日取得國外學校入學許可,立即出國深造。

直接在國內同時辦理語言學校及正式學位課程之入學手續 可在國內先辦妥一切申請手續,獲得國外語言學校的正式入學許可及中學、大專、大學或研究所的條件式入學許可後,直接赴國外留學。這樣可免去你在國外當地再辦理申請正式學校手續所帶來的不便,可使您省去了不少時間和精力,使學生能夠專注提高英語能力,待英文程度達到一定標準後,即可從下一學期起,正式進入正式課程學習。

較易取得簽證 僅持有語言學校許可證的人,比較不易取得學生簽證。但若同時拿到兩所學校(即語言學校和正式學校)的入學許可,對簽證來說,更容易闡明學習規劃,簽證成功率百分之百。

能學好英文:一般學生去外國約需3-12個月後才能聽、說、讀、寫流利。聽懂教授的話、記筆記、寫報告、參加小組討論….,先上英文班3-12個月,再成為正式生,正合所需。

適應學習環境:在英文班3-12個月,可勤練電腦、打字、上先修課。有些學校准許在讀英文班的同時修正課,且承認學分!

適應生活環境:找好、近、便宜的房子,買車、考駕照、到處逛、熟悉環境、練習燒飯做菜、到銀行開戶、辦健康保險、採購各種生活必需品,為長期留學生涯做好最佳準備。

環球行留學國際文教機構


本中心上班時間為週一至週六 9:30am - 12:30pm & 13:30pm - 18:30pm / 星期日及國定假期休息

本中心留學諮詢採預約制,請事先來電預約諮詢時間,謝謝您的配合!